華航勞資談判進度牛步!6小時了還在談第一訴求

據了解,華航機師勞資協商雙方仍僵持不下,還在談第一訴求。 記者黃純益/攝影
分享


華航機師罷工,今下午3時在交通部主持下,機師工會與華航進行勞資協商,但進度牛步,據了解,五大訴求目前還在談第一訴求,也就是改善疲勞航班議題,雙方仍僵持不下。

華航勞資協商已將近6個小時,據了解,雙方花費近兩個小時協商關於罷工會員與華航之間的僱傭關係。華航昨曾表示,因機師逕行主張罷工中勞雇關係暫時中止,所以相關權利義務亦暫行中止,今日在協商下,肯認雙方僱傭關係依法持續存續,僅於罷工期間暫時停止薪資、外站住宿、交通費及相關福利事項等相關給付。

原以為協商邁入好的開始,未料接續的四小時,雙方仍在改善疲勞航班議題沒有共識。外界原預估,勞資協商應至9時就有結果,現在恐要等到深夜12時以後。據了解,交通部希望今天雙方就能談出共識,讓罷工趕緊告一段落,今日勞資協商將是漫長拉鋸戰。

今日勞資協商,華航只派出總經理謝世謙,董事長何煖軒未現身。有工會會員認為華航談判層級不夠,無法給予足夠談判空間,造成協商進度緩慢。

【相關閱讀】


? 三成機師不飛了! 華航如何維持九成運能?
? 長榮能華航不能?鄭文燦:若聽我的就不會有這次罷工
? 華航罷工今協商 交通部政次:不能協商完公司就垮了
? 華航罷工後…機組員對抗資方 還得忍受漫漫訴訟路


博客來

53DD4AE957CFB227

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR