拼布零錢包 藝文跨年夜 NSO不間斷跨界匯演

(中央社記者鄭景雯台北31日電)今晚跨年除了看煙火跨年,也可選擇優質的跨年活動。NSO國家交響樂團從今天下午4時起至元旦晚上10時,30小時不分晝夜,敞開國家音樂廳大門,民眾隨時有音樂可聽。

1. NSO X 跨界樂團大匯演今年跨年夜正好遇到週六假期,NSO也提供民眾一個藝文跨年活動選項,從31日下午4時起至2017年元旦晚上10時,舉辦「NSO X 跨界樂團大匯演 」,從黃昏、深夜、黎明,一直演出到夜晚 ,30小時不間斷提供一系列古典音樂活動。

包括有嚴俊傑、盧易之鋼琴大對抗;跟著魏廣皓、王若琳,在兩廳院節慶爵士樂團一起搖擺;體驗DJ帶領的太空交響實驗;也可以把全家大小帶到音樂廳,在王佩瑤、許惠品「小小指頭的鋼琴派對」聲中歡度周末;VOX玩聲樂團見識人聲魔術;還有「840人鋼琴馬拉松」音樂會,邀民眾與NSO音樂總監呂紹嘉接力完成法國作曲家薩提鋼琴作品「煩惱事」。

這一系列音樂會演出重頭戲在今晚的「NSO 30 跨新年音樂會」,將帶來貝多芬第五號鋼琴協奏曲「皇帝」、巴哈「布蘭登堡協奏曲」 、馬勒「復活」(終曲) 等,得養精蓄銳才能參與一整天活動。

2.當代傳奇30「八戲經典嘉年華」

當代傳奇劇場為了慶祝30歲生日,今晚在臺灣戲曲中心大表演廳舉辦「八戲經典嘉年華」,演出總長3個小時,觀眾一邊看戲一邊跨年。

「八戲經典嘉年華」穿梭30年來8齣經典劇作,由吳興國、魏海敏主演精彩選粹莎劇、希臘悲劇、現代文學折子好戲,展現跨時代震撼國際東方美學,讓觀眾親眼見證不僅僅是一個劇團的創作史,更是一個大時代走過的痕跡。

3.綠光劇團「Closer 情迷」玩愛版

在跨年之前,也可欣賞綠光劇團的舞台劇「Closer情迷」。「Closer 情迷」1997年於倫敦上演後,便獲得勞倫斯奧立佛 / BBC最佳新戲劇獎及倫敦劇評人協會大獎拼布材料包

2016年綠光劇團全新製作,由李明澤導演重新改編,將人事物改回更貼近台灣人的生活,邀請姚坤君、韋以丞、李依瑾、隆宸翰,重新詮釋這部戲。

綠光劇團「Closer 情迷」玩愛版今晚7時30分在新北市藝文中心演藝廳演出。1051231

拼布包包



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR