拼布材料 因應一例一休 嘉義垃圾清運每週5天

(中央社記者黃國芳嘉義縣5日電)嘉義縣環保局因應勞動基準法修正案一例一休上路,今天邀集各鄉鎮市首長開會研商後,決定未來垃圾清運時間,將由現行每週6天調整為5天。

嘉義縣環保局表示,18鄉鎮市調整後的垃圾清運時間拼布零錢包略有不同,除了布袋鎮因港區特殊性週三、週六停收,以及阿里山鄉、大埔鄉、番路鄉、竹崎鄉、梅山鄉和中埔鄉等六鄉鎮,因考量山區偏遠特殊性,在符合勞基法一例一休規定下,由各公所近日自行公告清運時間外,其餘11鄉鎮市統一週三、週日停收。

環保局指出拼布教學,18鄉鎮市每週清運日於近日將自行公布,環保局也將陸續更新各公所調整後的清運時間,民眾可上環保局官網查詢。

環保局呼籲民眾隨時注意最新垃圾車清運時間,勿隨意丟棄垃圾,影響市容整潔美觀,並做好垃圾分類。1060105



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR