新竹 竹東鎮-福源湯頭好 大廚也臣服

新竹縣竹東鎮鬧區福源牛肉麵店坐落在中央市場附近,是商家聚集的一級戰區,負責人朱彥禎7年前因為回鄉定居,向台南老師傅拜師學藝料理牛肉麵,研究了1年左右終於抓準在地人口味,不少饕客周周來報到,甚至還有廚師想來踢館,但卻被精心熬煮的湯頭擄獲,甘拜下風。



談到自家特色的湯頭,朱彥禎自信滿滿,所有料理中最具功夫與創意的就是紅燒湯頭,她先把25公斤的牛腩下鍋用豆瓣醬炒過封住蛋白質,再用蒜薑酒提味,接著調水燉湯,最後混合牛骨湯、爆香牛油,化作顧客桌上的美味料理。

朱彥禎認為食材新鮮最重要,豆瓣醬選用岡山的辣味豆瓣醬,醬油也精心挑選忠訓大品牌。朱彥禎說,牛腩不要咬斷,要整塊放進嘴裡慢慢咀嚼,感受牛肉有點油滋滋卻又不膩的味道,在咀嚼的過程品嘗湯汁、口感與慢燉的滋味。

開店7年來,培養不少老顧客,朱彥禎說,曾有廚師偷偷來踢館,但也臣服在她的美味湯頭之下,向她表示,無論早晚來消費,湯頭的滋味都不變。

地址:新竹縣竹東鎮大同路101號

電話:(03)5943343

營業時間:上午10點半至下午2點半、下午4點半至9點,周二公休

售價:120至130元

(中國時報)



忠訓國際

21C99E80CA1609BA

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR