渣打馬/210視障跑者齊開跑 日本素人衛冕成功

日本素人跑者牧野冴希(左)和肯亞包辦全馬前2名。 記者曾思儒/攝影
分享
歡慶5周年的台北渣打公益馬拉松,今天清晨從總統府前廣場鳴槍起跑,今年近3萬名跑者中共有210組視障跑者,日本素人牧野冴希以2小時23分20秒衛冕男子馬拉松,女子全程馬拉松則由朱盈穎以3小時3分54秒摘下。

渣打馬拉松是全台最多視障參與的運動賽事,今年除210組視障跑者和陪跑員,香港也有近20名聽覺障礙陪跑視障的「猛龍長跑團」來台共襄盛舉,棒球好手好手王柏融、中華男足吳俊青也參與最多視障組別的3K賽事,獻出公益路跑初體驗。

博客來網路書店 border-bottom: 1px solid #d9d9d9 !important;

width: 100%;

display: block;

博客來網路書局 padding-top: 15px;

">
今年全馬、半馬和10公里共有2萬5千名跑者,來自全球50個國家,其中男子組全馬冠軍牧野冴希連兩年都來台,完成連霸的他笑說,很喜歡台灣的天氣,「日本太冷了,不過今年成績比去年慢了2分鐘。」

牧野冴希成績比第2名的肯亞好手穆塔帝(Lukas Wambua Muteti)快近10分鐘,國內男子冠軍則由另名素人江承鴻以破個人最佳的2小時36分20秒摘下。

女子全馬冠軍朱盈穎去年底剛在台北馬拉松國內封后,今年渣打馬不但再奪冠,總排名也是女子組首位,但她透露上禮拜剛感冒,今天狀況並沒預期的好。

女子半程馬拉松由台體大研究生蘇鳳婷以1小時23分整拿下冠軍,這也是她生涯首度在萬人大賽跑回第一。
素人跑找江承鴻(左一)以個人最佳成績摘下國內全馬第一。 記者曾思儒/攝影
分享
邁入第5年的渣打馬拉松今天清晨從總統府前廣場起跑。 記者曾思儒/攝影
分享


A8FAD129711CD561

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR