首屆拉美大使進校園活動 外大舉行

近日,天津市首屆「拉美大使進校園」活動在天津外國語大學鐘樓報告廳舉行,來自哥倫比亞、哥斯大黎加、智利、古巴、烏拉圭、秘魯等6個西班牙語拉美國家的11位大使、使館官員出席活動,並就部分國家高等教育體系、人才選拔與培養制度、特色專業與優勢學科、對外合作交流專案、就業現狀等做了簡要介紹。



在活動現場,西班牙語專業師生聲情並茂地演繹了《Sofia》《El mismo sol》兩首歌找飯店 trivago曲,歡迎使節的到訪。在互動環節,學生就拉美國家知名高等學府、留學便利政策、生活幸福指數等問題與嘉賓充分交流,表現出對赴西語拉美國家繼續深造的強烈願望。

同為發展中國家,處在相似的發展階段,肩負著相同的發展任務,中拉關係近年來取得長足發展。2011年,天津外大首個教育部國別與區域研究基地──拉美研究中心成立,目前已發展成為集人才培養、諮政服務、文化交流於一體的綜合性科研機構,2017年該校再次獲批俄羅斯、烏克蘭、朝鮮半島、葡萄牙、法國研究中心等5個教育部國別和區域研究中心。

(旺報)



訂房trivago

AD01008BCA3D4B6D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR