快來約!屏東推185線大露營

露營是目前最夯的親子休閒活動,屏東縣政府在185縣道沿線,選擇8處國小及社區建置露營場地,縣府也將於16、17日舉辦「愛上185!就是要露營」聯合大露營活動,邀請全國民眾一起來趟深度自然生態、部落人文旅遊,體驗不同露營樂趣。



8處國小建置場地

8處露營場包括高樹鄉新豐國小、瑪家鄉長榮百合國小、泰武鄉佳興分校、潮州鎮崙川分校,及三地門鄉的青葉國小、賽嘉國小、馬兒社區及賽嘉營地,可提供10至40頂營帳露營,各有文化、生態、美食特色。

縣長潘孟安表示,屏185線沿山公路風景優美,有豐富的生態資源,及原住民、平埔族、客家等各族群文化。縣府花2年時間盤點,找出廢棄或有閒置空間的學校,在不影響學生學習環境下,提供民眾露營活動空間。

觀光rakuten信用卡列車串聯景點

縣府也在各場地新建淋浴、廁所、停車空間,並加強周邊景點導覽地圖,提供更友善露營環境;同時規畫3條觀光列車公車路線,串接185沿線社區及景點。為了提升露營品質及安全,目前縣府已通過《屏東縣學校校園假日開放露營管理辦法》,並訂定《屏東縣露營場地作業要點》。

潘孟安說,除了體驗露營樂趣外,185沿線還有許多景點,包括大津瀑布、鍾理和故居、賽嘉航空運動公園、山川琉璃吊橋、原住民族文化園區、涼山瀑布、萬金聖母聖殿、丹林吊橋、神鷹瀑布、林後四林森林公園等,同時安排一趟深度旅遊。

縣府將於16、17日在8個場地舉辦「愛上185!就是要露營」聯合大露營活動,未來將成為常態性活動,露營收費最低500元起,即日起開放民眾報名,相關資訊可上屏東縣政府網站查詢。

(中國時報樂天市場)



8629523367D6CBCC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR