脫北士兵被打到全身彈孔!清醒後急問:能見少女時代嗎?

trivago











記者蕭采薇/綜合報導

北韓一名25歲的士兵近日「脫北」奔向南韓,他一路開著卡車闖過了兩韓「停戰線」的板門店,甚至在過程中遭到開射數十槍,幾乎是全身佈滿彈孔。逃到南韓後,他隨即被送往醫院急救,當清醒後,這名士兵說的第一句話是:「我在南方了嗎?想聽南韓的歌。」他也透露,投誠的原因除了嚮往自由的生活外,更為了「如果來到南韓,我能見到少女時代嗎?」

▲少女時代今年是出道10周年。(圖/翻攝自少女時代臉書)

根據韓媒報導,這名士兵到院時,身上除了槍傷外,腹腔更是爬滿寄生蟲,最大隻的甚至長達27公分,可見得其生活之艱辛。而迫使他即使身負重傷也向投誠的原因,除了嚮往自由的生活,就是希望能夠見到偶像「少女時代」。醫療團隊為該士兵放了三個版本的《Gee》希望撫平情緒,他也表示:「我最喜歡還是原版。」

▲少女時代的《Gee》是經典歌曲,也成了支撐重傷脫北士兵活下來的理由。(圖/翻攝自少女時代臉書)

主治醫生表示,這樣強大的信念,似乎是讓士兵能過撐過傷痛活下來的原因。醫生們也向他展示了電視,該士兵更對能在電視裡看到包括《CSI犯罪現場》等美國電視劇、電影感到很驚奇。有傳言南韓政府為了「文化統戰」,在兩韓交界瘋狂放送少女時代、TWICE等女團歌曲,而北韓卻是視「KPOP音樂」為糜糜之音,更曾傳出因此提出抗議,要求:「不要再播了!」

找飯店 trivago







29A9BB438DB2D6C1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR