騰訊15日公布財報 大摩:看好手遊和廣告兩大引擎

騰訊控股將於11月15日公布2017年第3季財報。摩根士丹利維持對騰訊「增持」評級,並上調目標價從港幣370元調至420元,調升幅度13.5%,大摩預計騰訊手遊收入將年增72%至人民幣170億元,創紀錄新高,廣告業務貢獻率預計進一步上升至17%。

華爾街見聞報導,今年以來,騰訊股價屢創新高,累計上漲93%,市值逼近港幣3.5兆元。

大摩表示,騰訊當前本益比約為34倍,最新目標價中隱含的騰訊的本益比為39倍,在歷史波動範圍內。

強勁的遊戲收入和穩健的廣告收入是大摩看多騰找飯店訊的主要理由。大摩預計,騰訊第3季遊戲收入將年增40%,

騰訊旗下現象級遊戲《王者榮耀》吸金能力不減,據行動應用資料分析公司Sensor Tower,王者榮耀透過iOS通路收入在第3季年增30%,較去年同期24%的增速進一步加快。

此外,《魂斗羅》、《穿越火線》等老款遊戲也繼續保持顯著的增速,而一批新上線的遊戲也表現不斐。

第3季,在iOS系統上收入排名前20的遊戲中,騰訊旗下遊戲佔據八個,而在第2季,這一數字還僅為五,這也代表訂飯店 trivago網易和騰訊在遊戲業務上的差距進一步加大。

今年底明年初,騰訊還有一批新的遊戲計畫上線,其中《王者榮耀》北美版《Arena of Valor》預計將於明年登陸,因此大摩對騰訊遊戲業務前景表示樂觀,預計2016年至2018年,騰訊手遊收入複合年增長率約為48%。

騰訊持續在高品質內容方面的投入有效促進了流量。今年第3季,騰訊視頻平均MAU(每月活躍用戶)達到4.5億人次, 騰訊新聞MAU達到2.1億人次,平均每日活時間年增6%。

大摩認為,隨著微信功能繼續擴展,未來朋友圈有潛力,成為廣告收入增長引擎之一。

在2014年時,廣告收入在騰訊總收入中占比僅為11%。大摩預計,今年全年廣告業務的貢獻率將上升至17%,並預計該業務在2016年至2018年間將保持48%的驚人增速。

傑富瑞集團分析師Karen Chan預測,手遊和數位內容的強勁增長將帶動騰訊的整體營收,季營收將年增54.6%至人民幣624億元。
騰訊控股將於11月15日公布2017年第3季財報。PingWest
分享


DD45EFDF058BC590

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR