被永春案嚇到 全坤壯士斷腕10餘筆都更案

被「永春都更案」卡關嚇到,上市建商全坤建總經理廖學新昨(24)日表示,「全坤已壯士斷腕10幾筆都更案!」永春案讓大家看清,即使拿到建照、興建中的都更案都可能被「翻案」,所以原本手中的10幾筆都更案現在「斷」到剩2筆。不過,全坤建已取得越南河內、美國西雅圖共3筆自地自建案,成為跨國投資的開發商。



原本有「都更大戶」封號的全坤建,總經理廖學新昨在法說會中透露,永春都更案爆發北市府被判敗訴後,大家都怕到了,現在沒人敢做都更,因為建照拿了也動工了竟可以被推翻,所以全坤決定「壯士斷腕」,現在已經了斷10幾筆,目前持剩2案。

廖學新表示,全坤正整合貴陽街二期、重慶南路的2筆都更案,分別取得86.97%、97.59%同意比例。另外,新竹寶山近1.2萬坪、金山5500餘坪等2筆土地計畫開發為銀髮族社區,正在尋找合作夥伴;而新北市八里區中庄段820坪土地已開工,會伺機推案,八里台北港段土地則在請照中。

廖學新表示,上半年EPS為-0.09元,不過下半年很多客戶感覺房價讓利讓得差不多了,不少人趁年底想買房子,預期年底前餘屋可持續去化,全年會虧轉盈。他表示,目前全坤建在手餘屋不多,只有21.5億元,包括萬華「全坤雲峰」18.5億元,洲子洋「全坤尊峰」世紀館、微風館及公園館三館約3億元。

在未來獲利來源方面,廖學新表示,明年將有總銷45億、已售78%的「全坤威峰」完工交屋入帳,明年底有美國西雅圖「Green Villa」住宅和商場大樓,預計採只租不售,全棟租金收入將會貢獻在2019年;2~3年後則有八里2筆合建案推出,還有貴陽和重慶南路2筆都更案會推出,營收和獲利無虞。

西雅圖「Green Villa Project」為全坤揮軍美國第一筆開發案,規劃地上12層,132戶住宅和商場大樓,2018年第4季完工,將只租不售待全棟滿租後再伺機出售;另西雅圖「5V Project」整合正鄰地中。

(工商時報)



trivago台灣公司trivago 訂房

44E0C1E97E3B6C35

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR