「紙鳶情揚 美食飄香」苗栗風箏文化暨客家美食節登場 - 生活

2017-10-21 16:48

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗市公所舉辦「九降風起.紙鳶情揚.美食飄香」風箏文化暨客家美食節,今天在苗栗市河濱公園登場,一連兩個週末假日,都有上百名國內外風箏好手施放各式風箏,ok忠訓歡迎大家一起來參與這場風箏盛會。

活動現場先由客家委員會副主任委員楊長鎮、苗栗市長邱炳坤、苗栗市民代表會主席賴桂煖共同放飛今年主題「客家甕」風箏揭開序幕,象徵客家精神以及豐收意涵。

邱炳坤指出,今年邀請了德國、法國、美國、荷蘭、瑞典等國內外超過25個團隊,逾上百位風箏好手齊聚,讓風箏節更多元。

在東北季風助威下,各式造型風箏也逐一飛上天空,呈現出飄逸自在的感覺,讓圍觀民眾頻頻拍手叫好。晚間更有箏人PK秀,首度結合LED天使翅膀的夜光舞蹈,由舞者揮忠訓動夜光天使翅膀光在廣場翩翩起舞,帶來視覺新衝擊。

今天現場共有大型軟體風箏、串連風箏、地景風箏等,堪稱與「天」「箏」浪漫。苗栗市公所為了讓風箏文化向下扎根,更與在地校園、企業合作。詳細活動訊息可上活動網站查詢。

52998BB5DBDD3644

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR