為籌父親巨額醫藥費 越籍男冒險偷渡來臺打零工

中部地區巡防局彰化機動查緝隊18日凌晨時分,接獲一名操有生硬國語口音男子於電話中情緒激動不斷哽咽哭泣大吼,「我要自首、我要回家!」。經查緝隊人員細心安撫後該男子娓娓於話筒中道來其姓阮,係自越南偷渡來台打工人士,欲針對過往違反《入出國及移民法》偷渡來台乙事到案自首。



▲阮姓男子從越南偷渡來台打工,為求能見病榻老父一面,向中部地區巡防局彰化機動查緝隊自首,盼能盡速接受我國法律制裁後返鄉。(圖/記者陳雅芳翻攝,2017.10.18)

忠訓彰化機動查緝隊指出,阮某自首後不斷哭求查緝人員是否能儘速辦理返越相關手續,經調查後發現該越南籍阮姓男子因父親罹患心臟疾病需錢孔急,聽信人蛇仲介蠱惑懷有「臺灣錢淹腳目」的想像,遂於家鄉四處奔波籌款。於5月間以美金5,000元代價交付仲介當旅費,冒險偷渡來臺,來臺後四處打零工省吃儉用,僅盼能籌措醫藥費用寄回家鄉醫治重病老父。

惟近期聯繫家人聽聞老父病情加重命在旦夕,為求能見病榻老父一面,遂向中部地區巡防局彰化機動查緝隊自首,盼能儘速接受我國法律制裁後返鄉。

ok忠訓

彰化機動查緝隊說,越南籍阮姓偷渡犯係為重病父親而甘冒風險偷渡來台打工,其故事令聞者鼻酸,仍秉持依法行政原則調查後,依違反《入出國移民法》移送彰化地檢署偵辦。彰化機動查緝隊將會在法律允許範圍內提供其必要協助,並祝福阮男父親能化險為夷。



0FE8553833EE017A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR