永信杯排球賽 楊天放守護球員

秉持「尊重生命、永遠信用」宗旨,以及守護全民健康的藥業使命,永信杯已成為國內最大型的排球賽,每年9月間於台中大甲鐵砧山永信運動公園熱情開打。在充滿活力的競賽中,有位令人敬仰的嘉賓,每年總是默默地守護著永信杯排賽運動員。面對病痛與生命無常,「依然懷抱喜悅而活」;他是永信杯排賽最佳守護員-楊天放老師。

trivago飯店訂房

楊天放是國內運動傷害防護界大師級人物,在省立臺北師院、國立師範大學唸教育系時,他原本是位國小老師,年輕時為運動好手,在臺灣區運動會曾拿過定向飛靶亞軍,十足的運動健將。

民國70年,楊天放轉攻運動傷害防護,為臺灣首位赴美鑽研防護的運動防護師。曾任警察延長教育、省立體專、國立護理學院、臺北師院、國立陽明醫學院、文化大學等多所學校運動醫學兼任講師,2001年從臺北榮總運動醫學科退休。

楊天放為臺灣體育界貢獻40多年,舉凡中華運動代表團隊參加亞運、奧運、世大運及各項國際錦標賽,也是中華隊的頭號保姆,深獲運動員和教練信任。尤其有很多運動員在他精湛醫術下,得trivago網頁台灣以延長運動生命,繼續為國爭光。

儘管心臟功能已剩下不到20%,楊天放仍繫念著永信杯排球賽,楊天放和太太廖秀蘭常帶領服務團隊到永信杯服務,也讓永信藥品副董李玲津很感動。楊天放說:「施比受更有福!來永信杯看這些打排球的孩子,就是一種享受,比吃藥還有效!」

和永信杯排球賽44屆所寫下的鐵砧山傳奇一樣,被譽為「臺灣運動防護先驅」。楊天放曾用巧手延續世界高球球后曾雅妮、「金臂人」黃平洋、「彈簧腿」乃慧芳、前女籃國手錢薇娟以及徐佩菁等無數臺灣運動名將的運動生命,也感動了無數受過他幫助的人。

從死亡蔭谷走出,楊天放仍為自己提了輓聯:「歷經體壇教育滄桑不虛此生,飽嚐師長至友溫情含笑而別。」充分展現豁達的人生觀。

(工商時報)

84E935CBF10CDF75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR