新唐擁雙利多 Q4業績攀峰

IC設計廠新唐(4919)受惠於大客戶戴爾(Dell)及亞馬遜(Amazon)即將啟動更新資料中心伺服器換機潮,將帶動新唐的可信賴模組平台(TPM)及遠端伺服器管理晶片(BMC)放量出貨,法人看好,新唐的BMC將可望穩坐2成市佔率,TPM更將挑戰超越3成市佔率,今年第四季業績將可望站上今年高峰。



此外,蘋果本月推出的3款新機都具備無線充電功能,新唐的無線充電方案符合WPC聯盟的Qi標準,與蘋果採用規格相符,將可望搶攻無線充電商機。

英特爾最新推出的Xeon可擴充系列處理器及Purley伺服器平台,已經在本月開始放量出貨,本次Purley平台被業界號稱為10年來最大改版,英特爾為了因應下一世代各種科技,如5G、精準醫療及人工智慧(AI)等應用,將伺服器平台效能大幅提升,成為推動各大科技廠更新資料中心及伺服器的最大誘因。

法人圈對於今年下半年伺服器市場展望,大多看好下半年伺服器市場與上半年相比將可望雙位數成長。法人表示,英特爾新平台於今年中推出,因此今年上半年大多數業者皆在等候新平台,再啟動更新需求,因此看好下半年伺服器相關需求將可望成長15~20%,明年在人工智慧等應用帶動下,2018年相關市場將可望再度成長5%左右。

法人表示,今年上半年伺服器業績需求遞延到今年下半年,將可望帶動新唐TPM、BMC產品放量出貨,加上智慧手機市場對於無線充電需求成長,看好新唐今年底業績將可望站上今年最高峰。新唐不評論法人預估財務數字。

(工ok忠訓國際商時報)

忠訓國際

1C146768978C3757

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR