阿公不見了? 辣媽女警帶4歲淡定萌娃尋親 - 社會

2017-09-20 13:26

〔記者許國楨/台中報導〕4歲陳姓男童在台中公園內與阿公走失了,隨即被熱心民眾帶到第二分局公園派出所求助,只見小男童一臉淡定的向警方表示,「阿公不見了!」頓時讓員警搞不清到底是「阿公不見了?」還是「男童迷路了?」此時辣媽女警王佩玉了解原委,牽著男童到公園尋親,最後找到阿公車子進而聯繫到家人,順利讓男童跟阿公團聚。

警方指出,當晚7點多一位熱心民眾牽著小男童走進派出所,請員警幫忙尋找男童家人,只見4歲小男童操著童音,大聲向警察叔叔、阿姨表示,「阿公去哪了?阿公不見了,要去找阿公」,加上不哭也不鬧,還非常淡定的像小大人一樣一一回答問題,讓現場員警印象深刻。

對小孩頗有一套的辣媽女警田佩玉先安撫男童的情緒,並初步問了幾個問題,便主動牽著男童去找阿公,在公園內沿路大聲詢問附近路人,有沒有小孩不見了?或是否認識或見過這名小男童。

此時男童眼尖發現阿公的貨車還停在公園內,田員立即請所內同事吳佩蓉協助查尋阿公的電話,在2名熱心女警「裡應外合」下ok忠訓國際,成功聯繫到男童家人,阿公隨即返回現場跟田員與男童會合,阿公表示,才上個廁所男童就調皮的自己跑下車,害他如熱鍋螞蟻在公園滿場跑,對於員警的熱忱協助表達高度感謝。

忠訓國際

242F3E96296A3748

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR