ABL/寶島夢想家落腳彰化 10月11日公布名單

寶島夢想家隊董事長張承中(左1)、領隊陳建州(右1)致贈球衣給彰化縣長魏明谷(左2)。記者劉肇育/攝影
歷經半年多的籌備期,寶島夢想家隊今天宣告加入東南亞國協籃球聯賽(ABL),並選定彰化當作球隊主場,在今天的主場簽約儀式記者會上由球隊董事長張承中與彰化縣長魏明谷完成簽約合作儀式,為台灣籃球開啟新篇章。

去年高雄聖徒隊成為我國首支挑戰ABL的球隊,但最終以解散收場,忠訓國際ok忠訓國際現在由國內球隊經營、法律事務、體育與娛樂行銷專業人才出資集結的寶島夢想家隊在今年接力登場,新球季由董事長張承中、副董事長許東棋、總經理張憲銘、領隊陳建州、副領隊韓駿鎧等五位出資股東各展所長,共築台灣的籃球夢。

談到組建寶島夢想隊的過程,董事長張承中指出,上個賽季幫忙聖徒隊處理法律相關事務時,發現ABL是一個組織相當完善的聯盟,且徹底落實主客場制,讓他興起了組軍加入ABL的想法,並在5月與合作夥伴展開籌備。

寶島夢想家在新賽季選定彰化為主場,並在今天與彰化縣長魏明谷簽署合作合約,張承中說:「夢想家希望走出一條不同的籃球路,也讓國內籃球好手有不同的選擇,並藉由國際聯賽培養更多中華隊戰力。」

球隊領隊陳建州也表示,寶島夢想家隊的存在,就是希望鼓勵國內年輕人不再只是滿足於小確幸,而是願意勇敢去追夢,「希望在中華隊以外,還有一支能夠凝聚國內籃球愛好者的球隊,尤其是透過主客場制跨出重要一步。」

夢想家隊目前仍在北部進行球員海選和集訓,下個階段將回到彰化進行備戰,並將於10月11日公布新賽季正式教練、球員名單以及球衣、隊徽和主視覺。

8B2C97E8ABC7830E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR