羅興亞人攻擊緬甸陸軍基地與派出所 至少71人死亡 - 國際

緬甸的羅興亞人並無公民身分,長期遭到非人道對待。示意圖。(資料圖 路透)

2017-08-25 22:15

首次上稿:17:28
更新時間:22:15
〔即時新聞/綜合ok忠訓國際報導〕緬甸若開邦(Rakhine State)的伊斯蘭教徒、少數民族「羅興亞人」的武裝份子,在今(25)日凌晨對陸軍基地以及24個派出所發動大規模協同攻擊,估計150名叛亂分子手持槍械以及土製炸彈引發衝突,造成至少71人死亡,詳細損害與傷亡人數尚無法確認。

綜合外媒報導,至今衝突仍尚未平息,總司令敏昂萊(Min Aung Hlaing)一開始曾於臉書聲明中證實:「1名士兵與10名警員已為國捐軀」;聲明中也提到,有21名好戰分子在戰鬥中被擊斃。實際為國家領袖的翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)辦公室於稍晚則指出,至少有59名叛軍死亡與12名安全部隊人員殉職。

緬甸軍方近期以打擊恐怖分子為由,將大量部隊派往鄰近孟加拉的若開邦,欲清掃支持緬甸分離主義的羅興亞人,過程中也傳出軍方強暴婦女、濫殺無辜等惡行,而翁山蘇姬政府卻視若無睹。聯合國也曾表示相當擔心這會成為殘忍的種族清洗。

緬甸國務資政府部昨(24)日表示,政府將成立若開邦事務顧問委員會,並邀請聯合國前秘書長科菲.安南(Kofi Atta Annan)擔任該委員會主席,幫助調查和解決若開邦民眾衝突問題。然而今日的暴動恐使兩方談判破局,未來緬甸政府與羅興亞人的關係將如何變化,外界都在關注。

A6DE5111EF09427D

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR