讓世界看見台灣 韻律體操結合賽德克族音樂

世大運韻律體操女子團體代表隊合影(左起:舞蹈教練侯宛伶、選手龔芸、徐紫綺、古妮臻、王心伶、陳沛安、楊千玫和教練中田真美)。 記者 吳思儀/攝影
分享


結合台灣原住民賽德克族的音樂,韻律體操女子團體代博客來網路書店 表隊期盼能在世大運展現出最好的一面。韻律體操女團隊長古妮臻表示,這首音樂有賽德克族的故事,而她們則想呈現出屬於自己的故事。

談起想要在世大運中,展現什麼樣的故事?古妮臻表示,期盼能讓眾人看見她們「勇敢、堅持不懈和團隊」的精神,讓世界看見台灣。

今年韻律體操女團隊於八個月前成軍,每位選手皆來自不同家庭,個性也大不相同,經歷一段很長的過渡期。古妮臻表示,一開始她們曾吵過架,也曾互看不順眼,導致訓練狀況不如預期,但之後大家將事情攤開講,化解心結。

世大運倒數21天,韻律體操女團隊的默契已磨合良好。日籍教練中田真美表示,她們的團隊默契越來越好了,近期也有做抗壓性訓練,在手具的拋投成功率也有所提升。

在世大運開始之前,韻律體操女團隊將在8月2、3日於臺北南港展覽館,參與世大運測試賽。古妮臻表示,最近有多做模擬訓練,增加臨場感,在練習時大家也會互相溝通、互看眼神,將博客來狀況調整到最佳。

儘管女團陣中有2位年輕選手,國際賽經驗較為不足,但古妮臻仍對隊友有信心。她表示,年輕選手有時候遇到大比賽難免會怯場,但相信只要努力訓練、全力以赴,一定可以做到。

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR