瘋狗浪怎防範? 氣象局科普網告訴你 - 生活

2017-07-27 11:19

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕氣象是科學與專業的領域,一般社會大眾對它多半感到艱深與生硬,中央氣象局特別推出「數位科普網」,內容包含氣象、地震、海象、天文及防災教育5大類,並有大眾版與兒童版,讓民眾輕鬆瞭解氣象知識。

中央氣象局數位博客來博客來網路書店 科普網會將生硬的氣象內容以視覺化、動畫及遊戲的方式設計,製作多元互動、活潑生動、簡潔有趣的內容,民眾可藉由桌上電腦或各式行動載具,以滑滑手指或滑鼠即能輕鬆學科普。科普網內容除會深入淺出且有圖文並茂的說明外,還有邊玩邊學知識的科普互動遊戲、漫畫、影片等。

針對特定的主題,「中央氣象局數位科普網」具關鍵字搜尋功能,能迅速找尋相關的資料或影片,並可將資訊分享給親朋好友;例如瘋狗浪怎防範?全球暖化是什麼?地震是怎麼發生的?誰吃了太陽?等,只要上網就能獲得解答。

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR