不讓六三鐵軌淹水夢靨再發生 林內公所急清大排淤砂 - 生活

2017-07-29 14:23

〔記者詹士弘/雲林報導〕六三水災時,林內山區土石崩落,造成林內中央及區域大排大排溢出,間接造成林內平交道附近淹水近50公分,火車停駛,林內公所為避免類情形再度發生,今天出動5部挖土機緊急清淤。

林內鄉長張維崢表示,六三水災發生時,林務局山區工程的枕木及土石被大水沖到下博客來游中央及區域大排,除造成林內部分地區淹水外,林內平交通附近淹水約50公分,鐵軌也3、40公尺長度淹水,影響鐵路運輸安全。

「林務局不清我們清。」張維崢表示,已多次與林務局溝通,希望在颱風前將大排內的淤積土石清除,但一直沒有回應,由於颱風今晚就來襲,為了全鄉安全,他一早就動用5部挖土機,從中央及區域大排挖出逾500立方方米的土石,目前暫置在垃圾場。

張維崢說明,為徹底解決水患,已要求林務局提出全面的災後復健計畫,一併解決土石崩塌順勢流入鄉內排水系統的問題,以確保民眾生命安全。

博客來網路書店

5377CA8D01E61508

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR