馮小剛放炮:大陸垃圾電影遍地和垃圾觀眾有關

面對如爛片好賣的中國大陸電影市場,導演馮小剛火力全開的表示,生產很多垃圾電影是觀眾最愛說的話,那是不是因為有很多垃圾觀眾,才形成了這麼多垃圾電影?

觀察者網報導,18日馮小剛在2017上海電影節一場論壇說:「大陸電影現在這麼地讓觀眾吐槽垃圾遍地,一定是和大批的垃圾觀眾有關係。對不對?你如果不去捧場,它就沒有生存的空間,製作人也就不去製作這垃圾電影。往往垃圾電影票房還很高。」

在說到導演和觀眾的關係,馮小剛表示,說觀眾是導演的上帝,這XX多扯淡啊。觀眾應該是導演的對手,在我看來,就是我怎麼能夠征服你,用我最大的誠意去把這件事做好,我認為這是對觀眾一個最大的尊重。

馮小剛認為,導演還是應該別把觀眾當上帝,把觀眾當對手,而博客來網路書店 且是很不好對付的對手,像尊重對手一樣尊重觀眾,尊重觀眾的內心尊重觀眾的感受和尊重觀眾兜裡的錢是兩回事,兩種尊重。

馮小剛曾多次坦言自己拍商業片,那都是為了賺錢,賺夠了錢,就去拍自己覺得有意思、有價值的電影。馮小剛說:「我很開心啊!我自己花錢拍的電影,賠也就賠了,我也沒有要去討好誰,我拍這個電影就討好我自己,這個電影不賣錢我也無所謂,因為是我自己的錢。」

馮小剛指出,這些錢是過去拍商業片賺來的,「我跟其他導演走了相反的一條路,很多導演先從文藝片開始,我從商業片開始賺了好多錢,那我再回來拍我喜歡的。《一九四二》《我不是潘金蓮》,這些都不是市場的電影。現在我拍《芳華》,也是自己喜歡的,我當然很開心了,但我並不見得非得沖著你無恥得笑。」

面對IP這個人人都爭搶,馮小剛不屑一顧的說:「你拿一個什麼IP,他拿一個IP,拿的全是P。我覺得他們完全不愛電影,他們就是想著怎麼能賺錢,就是要把這些髒水都排乾淨,留一些空間給認真做電影的人。」

馮小剛連連開炮,對於現在的明星也頗有意見,自己的新片《芳華》就啟用了新人,目的也不是為了省錢,而是懶得和明星打交道,「演員一起集訓了五個月,真的像文工團裡的戰友了。最後我拍他們解散的戲的時候,這麼簡單一場戲,現場所有演員泣不成聲。你弄這些明星行嗎,哪有時間啊,提前三天進組,這都算仗義的了。」06/13653574馮小剛放炮:大陸垃圾電影遍地和垃圾觀眾有關

博客來網路書局

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR