美元的川普行情接近拐點 美債殖利率短期走勢或決定美元方向

如果你想知道川普行情是否還有後勁,請關注美元兌日圓匯率。

BK資產管理公司駐紐約負責外匯策略的董事總經理 Boris Schlossberg表示,這是因為美元兌日圓匯率目前正在多空激烈交鋒的115日圓附近徘徊。Brown Brothers Harriman & Co.策略師 Marc Chandler稱,過去一周美國國債 殖利率的上升開始再次對美元構成支撐。其短期方向或將決定自唐納德·川普去年11月贏得美國大選以來美元兌日圓8%的上漲行情能否延續。

「明確突破115.00將意味著川普行情卷土重來,市場再次押注美國經濟會顯著成長,」Schlossberg在一份報告中寫道。「但若不能突破,那就會成為對川普的早期樂觀情緒已開始減退的信號。」

根據商品期貨交易委員會的數據,在川普上周五就職前一周,對沖基金和其他基金公司所持美元凈 多頭頭寸減少至310,475張合約,創出三周最低水平。

川普上任之際, 美元比八年前巴拉克·歐巴馬就任美國總統時強14%。美元在川普意外勝選後走高,市場推測川普的經濟方案會促進成長和拼布教室拼布通膨,促使聯儲會加息,提高美國國債對日本等國際買家的吸引力。最近幾周美元漲勢有所停止,投資者失去了等待細節出台的耐心。

除此之外,交易員對於川普政府的貨幣偏好也沒有把握。在川普接受《華爾街日報》採訪時發表美元過強的言論後,美元上周 重挫。後來,美國財長提名人選努欽對議員們表示,美元的長期強勢很重要。



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR