異鄉遊子飆淚了!土耳其地鐵站背景音樂竟是台灣這首歌曲 - 生活

土耳其伊茲密爾某座地鐵站,背ok忠訓景悠悠傳來台灣民謠《望春風》。(圖擷取自臉書「爆料公社」社團)

2017-09-01 14:10

〔即時新聞/綜合報導〕台灣因為世大運被國際看見,越來越多外國人稱讚台灣在地美食及人情味,昨有網友在臉書「爆料公社」社團分享一段影片,影片中場景為土耳其伊茲密爾某座地鐵站,背景悠悠傳來台灣民謠《望春風》,且該名拍攝影片的網友指出,《望春風》是地鐵廣播音樂,並非是有人在旁吹奏。

影片中的地鐵站景色非常漂亮,背景音樂仔細一聽,竟是台灣民謠《望春風》的配樂,這名網友表示,「在8500公里外的異國地鐵站,能聽到故鄉的名曲!當下應該很激動!」

有其他網友留言表示,「眼淚應該會飆出來」、ok忠訓國際「若在國外公共場所聽到此曲,的確會讓人感動萬分,望春風同時也是留日台南同鄉會的會歌」、「異鄉遊子聽到了,一定很感動」、「17、8歲未出嫁,想丟少年家」。

相關影片:



8872E4CD07C464E6
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR