北韓射彈飛越日本 俄國會議員:暗示攻關島非「虛張聲勢」 - 國際

2017-08-29 17:23

〔編譯孫宇青/綜合報導〕北韓29日清晨從平壤朝東部海域試射彈道飛彈,穿越日本領空後落入北海道襟裳岬以東1180公里的太平洋海域。俄羅斯資深國會議員柯薩切夫(Konstantin Kosachev)指出,此舉意味北韓揚言攻擊關島的說法,並非「虛張聲勢」。

路透報導,北韓此次試射的飛彈可能為「火星12型」中程彈道飛彈,最大射程達5000公里,且是金正恩上台以來,北韓飛彈首次飛越日本,對東北亞安全造成嚴重威脅。

俄羅斯國會上議院國際事務委員會主席柯薩切夫表示:「平壤此舉等於昭告天下,先前威脅揚言發射四枚彈道飛彈,攻擊美國在西太平洋的軍事樞紐關島,並非虛張聲勢。」

此外,柯薩切夫也指出,聯合國日前通過對北韓加大制裁力度,擴大限制北韓礦產和勞工輸出,大幅削減其全年經濟收入3分之1的作法「完全失敗」,因為目前的情勢已經演變為「北韓和美國的雙邊對峙僵局」。

trivago

0AF2F4B7FF89E2D4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR